みつなが敦彦  4月3日 06:58

@nohara______ 予想されていたことが現実に起こってるんですね。なんとかしないと。

とがし豊  4月3日 04:17

@hanshintimers1 給付して、中小零細業者を存続させることが、経済基盤の崩壊を守るべしですよね。

ちさか拓晃   4月2日 22:11

京都の大学生はアルバイト先は見つからず生活のメドを立てられないが、帰省するのも感染リスクを考えると難しい。オンライン授業と言われてもWi-Fi環境は誰が保障してくれるのかという状況 4月から約束されていた授業が受けられなくなって… https://t.co/Fg3TbjhIeq

加藤あい  4月2日 21:52

「お困りのことはないですか」今日は党市会議員団でコロナウイルス感染症の影響に対して役立つ制度をお知らせする宣伝に取り組みました。  お近くのお店やさん「2店舗もってるけど、どっちもお客さん激減。あ、補助もあったのか。ありがとう、聞… https://t.co/1mbM0AIl44

森下強視  4月2日 16:34

RT @koike_akira: 「肺炎」の診断受けながら、PCR検査を30日も31日も4月1日も受けられない。こんなことが日本中で起こっている。もう厚労省にも官邸にも任せておけない!

ひぐち英明  4月1日 22:29

RT @naruhisa007: マスク(笑)郵送(笑) マスクは医療機関に段ボールでドン!でいいでしょ。 現金こそ書留で郵送したらいいのに。チグハグ。

倉林明子  4月1日 15:09

倉林サイト・活動ブログを更新しました。 https://t.co/im1A1wgwCN 写真は、左京区岡崎で。 (スタッフ) https://t.co/HC4JwCCpKO

みつなが敦彦  4月2日 23:42

@7gq16G7x01KV27D ほっこりしましたね。

ちさか拓晃   4月2日 21:41

日本よりも感染拡大が遅かった各国で、すでに国民に給付が届きはじめている。 本格的な感染対策で経済はさらに打撃を受けることは必至の状況。なにを躊躇しているのか。 必要なのは抽象的な言葉ではなく、国民の命と日本経済を支える支援をい… https://t.co/HFWCkByj4r

森下強視  4月2日 12:23

RT @shiikazuo: 「補償の財源はどうするのか」という質問があります。これは恒久的支出でなく一時的支出であり、国債で対応するのが当然のことです。これまでも災害対応などは国債で対応してきたし、今回もそうすべきです。 今ここでカネを出し惜しんだら、感染爆発、経済破綻と取り…